WARNING.КЛЕЩИ.ПИРОПЛАЗМОЗ.

Автор:
Опубликовано: 1747 дней назад (12 сентября 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кто нибудь в курсе как обстоят дела с клещами и пироплазмозом в Питере и под Питером??Выборг? Карелия?
Что по районам?
В каких районах неблагоприятная ситуация с пироплазмозом???
И как по прежнему лучше фронтлайном пользоваться или что то по лучше есть?
Что делать если вы далеко от цивилизации и добраться до нее нет возможности а нашли клеща?да еще и не дай бог с этой дрянью???
У нашего Грэя понос. Уже много чего перепробовали,сначала улучшение,потом опять все снова. | Кормление собак. Чем нельзя кормить собаку?
0 # 12 сентября 2012 в 02:24 0
мне тоже было бы интересно))
0 # 12 сентября 2012 в 02:24 0
Я перед тем как поехать на праздники под Приморск звонила своему ветеринару и узнавала на счет клещей! Она сказала что у нас в Парголово и в приделах Выборгского шоссе обращений небыло..и мы обработались фронт лайном и поехали! Там прожили в палатках 3 суток! бегали по лесу,по траве,на заливе и слава Богу ничего! и у других собак (а их там было много т.к сезон охоты на бедных уточек((
зашла сегодня в 4 зоо магаза и нигде нет спрея фронтлайн!!! говорят будет через месяц!!
0 # 12 сентября 2012 в 05:39 0
О, пироплазмоз, только сегодня узнала что это такое. Мне вообще страшно, что вдруг, если что, тьфу тьфу тьфу конечно, во время не обнаружу клеща....
0 # 13 сентября 2012 в 00:10 0
я каждые 20 минут Аляску проверяла,а перед сном температуру мерила!!! на меня друзья косо посматривали)) но уж лучше я буду спокойна за нее!! мне не трудно!!!
0 # 13 сентября 2012 в 21:17 0
в Санкт-Петербурге и его окресностях пироплазмоза нет, пока по-крайней мере.

Но собак уже пора обезопасить!
Самая эффективная схема защиты собаки такова:
Frontline combo в комбинации с ошейником Kiltix.
Каплями нужно обработать животное 2 раза за сезон, в нашем регионе в конце апреля - начале мая, и в конце августа - начале сентября. Срок защитного действия Kiltix = 7 мес. Ношение ошейника - постоянно. На ночь снимаем.

P.S.: по данным исследований, капли Frontline на сегодняшний день являются наименее токсичным препаратом на рынке средств подобного действия.
0 # 14 сентября 2012 в 16:35 0
Спасибо Оль))))

а то прошлым летом двух гадов выкручивала с морды.. ух КЛЕЩИ!
0 # 15 сентября 2012 в 11:01 0
"Вчера знакомая была в клинике, и рассказала, что при ней поставили диагноз заболевшей собаке- пироплазмоз. Собака за пределы города не выезжала. Неужели, и до нас добралась эта фигня?"- это я нашла на сайте сообщение апреля 08г...и там таких много((( так что по ходу появилось!

Пироплазмоз собак на практике

За последнее время картина распространения пироплазмоза сильно изменилась. Популяция клещей возможных переносчиков пироплазм значительно расширилась в Московской области и захватила Москву. В первую очередь, по-моему, это связано с ухудшением экологии. В связи с отсутствием средств прекратилась обработка инсектицидами лесных массивов, где обитает основная масса клещей. Появление клещей в черте города, как это ни печально, связано в первую очередь с невнимательностью владельцев собак. Они выезжают за город, там на животное попадают клещи, владельцы не осматривают собаку и привозят паразитов в город. Здесь клещ, насосавшийся крови, отпадает и начинает жить и размножаться.

Средняя скорость расширения границ популяции клещей по оценкам специалистов составляет от 1,5 до 2,5 метров в год. И стоит в популяцию попасть одному-двум клещам, которые являются носителями пироплазм, как мы получаем новый очаг инфекции.

Поэтому не стоит удивляться, что в клинику поступают с пироплазмозом собаки, которые гуляют только в парке, на бульваре, в сквере. Известны случаи, когда собаки заражались этой болезнью в процессе прогулки в собственном дворе, где есть немного травы и два-три чахлых кустика.

Теперь о самой болезни. Тяжелее всего болеют пожилые и старые собаки, у которых иммунная система уже не столь сильна. У таких собак отмечается возрастное снижение функций печени, селезенки и костного мозга, что усугубляет тяжесть протекания болезни. Ведь при пироплазмозе печень должна выводить из организма большое количество токсинов, которые образуются при поражении пироплазмой элементов крови. Селезенка и костный мозг должны работать очень интенсивно, чтобы восполнять потери эритроцитов, разрушаемых возбудителями болезни.

Одним из симптомов пироплазмоза является гематурия - появление крови в моче. Другой признак - повышение температуры. Нужно отметить, что оба эти симптома являются кратковременными: около суток наблюдается повышение температуры, и столько же - проявление гематурии. Затем внешне все приходит в норму. Но начинает развиваться анемия, которая обусловлена потерей эритроцитов - переносчиков кислорода ко всем органам. При дальнейшем развитии болезни наблюдаются увеличение печени и селезенки, вызванные массированной интоксикацией. Но одним из наиболее неприятных проявлений пироплазмоза является гипоксия мозга, в результате чего развиваются тяжелые, а иногда - необратимые поражения центральной нервной системы.

Довольно часто пироплазмоз сопровождается лептоспирозом и гепатитом, реже - другими инфекционными заболеваниями. Иммунная система организма, ослабленная в результате борьбы с пироплазмой, не может обеспечить надежную защиту от других инфекций. Следует оговориться, что это практически не относится к собакам, которые были вакцинированы от упомянутых болезней. Ситуация усугубляется еще и тем, что сезонные пики заболеваемости пироплазмозом, лептоспирозом и гепатитом практически совпадают. Поэтому если ваша собака не была привита и заболела пироплазмозом, то она имеет высокий шанс получить дополнительно еще какую-нибудь инфекционную болезнь. Поэтому при проведении лабораторных анализов параллельно с тестами на наличие пироплазмы мы всегда проводим серологические исследования, чтобы выявить другие инфекции, и, к сожалению, нередко их находим. А ведь и пироплазмоз, и лептоспироз являются тяжелейшими заболеваниями, и даже одного из них вполне достаточно, чтобы потерять собаку.

Лечение пироплазмоза для собак ряда пород осложняется тем, что они плохо переносят побочные воздействия препаратов. Это в полной мере относится к беренилу и азидину, о высокой токсичности которых известно всем. К сожалению, сравнительно новый препарат верибен не слишком отличается от них по своим щ
0 # 16 сентября 2012 в 15:15 0
Lamerique Lamerique у нас случаев пока не обнаружено.

обезопасте Вашу Аляску по вышенаписанной мною схеме, и все будет в порядке.
0 # 17 сентября 2012 в 14:39 0
в Питере и Ленинградской области пироплазмоза нет т.к. нет переносчиков -иксодовых клещей рода Dermacentor. Но будьте внимательны, в Лужский р-н они заходить теоретически могут.

У нас живут два вида рода Ixodes - ricinus (собачий) и persulcatus (таежный). Они переносят человечьи гадости - энцефалит и боррелиоз. Собаки им не болеют.

Возвращаясь к проблемме пироплазмоза - фронтлайн не панацея, хотя снижает риск присасывания клеща. Клещ прикрепившись погибнет, но паразитов передать успеет.
0 # 20 сентября 2012 в 17:36 0
В Москве и Области уже много клещей,будьте осторожны!
0 # 21 сентября 2012 в 19:16 0
Да не то слово МНОГО,это нашествие какое-то...=(У нас в Московской обл.г.Воскресенск,кроме как во дворе страшно куда либо ходить. Правда я обработку щенку ещё в начале апреля сделала,после того как на дочке клеща нашла,благо он впиться не успел.А вот у подруги соба поймала клеща на той недели(в Москве),сдали анализы у собы пироплазмоз,сейчас капельницы ставят =( спасают животное...
0 # 22 сентября 2012 в 00:45 0
Подмосковье Подольский р-н вспышка пироплазмоза очень много собак заразилось в прошлом году такого небыло!мы оказались не исключением вчера моя хаски отказалась от еды к вечеру температура поднялась41-сделали капельницы лечимся сегодня утром обнаружила кровь в моче температура держимтся 40-я проплакала все глаза-очень переживаю вроде немного поела но пить нехочет -надеюсь на лучшее лечимся.Берегите своих питомцев.У меня прокапанная адвантиксом+спрей барс и всё равно заразилась............
0 # 22 сентября 2012 в 08:52 0
Настя, выздоравливайте! все будет хорошо!
0 # 24 сентября 2012 в 00:51 0
#13
Анастасия Сидорова
Выздоравливайте, держим за вас кулачки...
0 # 26 сентября 2012 в 04:23 0
Олька Яковлева, "Ношение ошейника - постоянно. На ночь снимаем."

как это? то постоянно, то снимаем. на самом ошейнике написано - носить постоянно. ни про какие ночи сказано не было...
0 # 26 сентября 2012 в 06:05 0
В Москве и области вообще дурдом.с себя и собаки на даче собираю десяток клещей,а то и больше.у сестры собака уже заболела пириком.в ветеринарки огромные очереди на капельницы,мне наш врач сказал что в этом году они очумели и не боятся ничего.капли фронтлайн и ошейник килтикс более или менее защищают.фронтлайн спрей вообще не помогает,хоть литр вылей.а вот барс,как ни странно,очень даже ничего.хотя и токсичный сильно,смотрите чтобы первые 2 часа после обработки собака не вылизывалась
0 # 26 сентября 2012 в 08:35 0
Спасибо за поддержку!!!Сегодня ещё сделали капельницу теперь курс таблеток для печени сердца гемотоген итд...Чувствует Джесси себя получше появился блеск в наших голубых глазках ...Теперь незнаю как гулять очень страшно у меня прям мания всё время просматриваю её шерсть!!!
0 # 28 сентября 2012 в 12:54 0
как я вас понимаю..я 2 недели назад уже вытащила одного клеща, слава богу обошлось....
0 # 29 сентября 2012 в 08:32 0
Мы в области Московской живем,обработала хася фронтлайном и одели ошейник,всёравно на шерсть садятся,пока не впивались тьфу тьфу тьфу,у самой уже мания,на природу не ходим круг вокруг дома и то цепляются,в том году такого не было!Ужас просто =((
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники