Перед тем как завести щенка

Автор:
Опубликовано: 1880 дней назад (28 августа 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если все ваши члены семьи согласны и не имеют аллергии на собак, можно переходить к следующим требованиям. Вы должны ознакомиться со всеми недостатками и достоинствами породы, прочитать массу информации.
У Вас должно быть много времени, особенно в первый год жизни собаки, когда нужно учить главным командам. Вы должны иметь достаточно денег на всякий случай, если придется оказывать мед. помощь. Перед входом в дом мыть лапы, а летом каждый раз после прогулки вытряхивать клещей.
Не передумали? Тогда выбирайте щенка в проверенных местах: у опытных заводчиков или в питомниках (во втором случае нужно заполнять анкету и ждать). Дальше нужно ознакомиться с родителями щенка, он ведь будет похож на них, осмотреть условия проживания. Если вы хотите посещать выставки, у родителей щенка должны быть родословные.
Щенкам в возрасте 1–2,5 месяцев заводчик сам делает прививку и только после этого щенки продаются. Вторая прививка делается щенку после смены зубов, в возрасте 5,5–6 месяцев, а после прививки выдерживается карантин 14 дней, во время которого со щенком лучше не гулять.
Третья прививка делается собаке в возрасте 1 года. Далее прививки делают один раз в год. После любой прививки в течение 3 дней не допускается переохлаждение, намокание и перенапряжение собаки.

Пока щенок находится дома и не может сдерживать свои нужды, его не нужно ругать. Можно приучить его ходить в какой-нибудь лоток или посадить в огороженную часть комнаты, постелить пеленку и поставить миску с едой и водой. После карантина можно выносить щенка на улицу и приучать там к туалету, после идти гулять. Но до начала прогулок, щенка надо приучить к ношению ошейника и поводка, отвлекая лаской и игрой.
Начинать гулять со щенком можно только после проведения первого курса вакцинации и выдержки необходимого карантина. Как правило, это происходит в 2,5–3 месяца. Погода должна быть не очень холодной, первая прогулка не более 20 минут. Далее увеличивать время. Щенок должен привыкнуть к новым запахам и шумам на улице. Можно начать отпускать щенка с поводка, если поблизости никого и ничего нет, и он знает команду "ко мне".
В 3,5–4 месяца у щенков начинается смена молочных зубов на коренные. Окончательно зубы меняются к 6–7 месяцам, в зависимости от породы.
Ни в коем случае нельзя тянуть у щенка игрушки. Не позволяйте ему грызть палки, лучше купите побольше косточек из жил.
Бывает, что щенок начинает грызть предметы, мебель, углы стен и т.п. Чаще всего это случается, когда никого нет дома, щенку скучно, страшно, он старается отвлечься. В этом случае, следует убирать все доступные зубам предметы и оставлять щенку побольше игрушек, в том числе разнообразные съедобные палочки и кости из жил. И, конечно, не оставлять щенка надолго одного, пока он не привыкнет к новому жилищу.
Если же щенок целенаправленно старается грызть один и тот же предмет следует наказать его за такое поведение, окрикнув. Такую процедуру часто надо произвести несколько раз, пока щенок не поймет неизбежность наказания. Или же обработать спреем "антигрызин" или "отпугиватель"
Никогда не гладьте собаку по ушам. Лучше вообще не трогайте голову. Иначе вы рискуете собственными руками от большой любви к собаке испортить ей экстерьерный постав ушей. Не кормите собаку до прогулки менее, чем за 2 часа, а лучше — кормите сразу после прогулки. Этим вы сохраняете собаке ровную спину без прогиба и предохраняете своего любимца от заворота желудка. Это правило относится к длительным прогулкам, когда собака будет бегать, прыгать. Выводить щенков на улицу, чтобы они сделали свои дела, надо сразу после еды — они не успеют даже подумать сделать кучку или лужицу дома.
Если взрослеющий щенок решил утвердиться и укусил вас, то ни в коем случае не бейте его. Возьмите наглеца за шкирку и встряхните. После встряски опустите щенка на землю и прижмите его, чтоб он не мог подняться на лапы, и подержите так, пока он не заскулит. Не нужно делать щенку больно, главное — поставить его на место — хозяин всегда прав.
Потерян/Найден | Подскажите пожалуйста чем отличаются Хаски от Лаек?
0 # 16 сентября 2012 в 11:07 0
Викуська, как это 9дневного щенка? Это очень рано! До 1.5 месяцев щенок должен быть возле матери,потому что она его должна хоть чему то научить.
0 # 16 сентября 2012 в 23:07 0
Я знаю, нам отдали так как мать умерла у них! Помогите, что делать?
0 # 17 сентября 2012 в 17:15 0
Бедненькие...
Кормите каждых 3 часа.Даже ночью.Купите смесь для новорожденых детей,вам на долго хватит одной банки. Место малыша обустройте теплой тканью,чтобы он мог в ней запорпатся и грется,только так,чтоб не задохнулся.
0 # 17 сентября 2012 в 21:08 0
а у меня аллергия на собак, поэтому хаски только в игре, в форсейкен ворлде...
0 # 18 сентября 2012 в 01:05 0
знаете когда в семье появляется ребёнок :-) происходит тоже самое ;-) ну просто точь- в точь, вот только еще каждые 3 месяца нужно новую одежду покупать!!! Я вот думаю... отпуска мне не видать как своих ушей.... так что я теряю?! Хочу хаски, пусть мой малышь тоже от его общения болдеет (будут друг-друга развлекать, а я их выгуливать).
0 # 18 сентября 2012 в 19:51 0
Оксана, с выгулом будет тяжело,если не хотите луж по всему дому))я свою,до 5 месяцев каждый час выводила,чтобы избегать неприятностей на полу))а потом 6 раз в день,сейчас ей 10 месяцев ,дошли до 4 разов в день))и то бывает не выдерживает)
0 # 20 сентября 2012 в 12:10 0
Таня, ну я в частном доме живу;) территория 11 соток. так что на резко пописать - трудностей нет
0 # 22 сентября 2012 в 13:18 0
Оксана, тогда вам крупно повезло))а мы на 4 этаже))я из за своей(то есть вместе с ней) за 8 месяцев общей жизни в лифте 4 раза застрягала...
0 # 24 сентября 2012 в 04:01 0
хаски.....эх.... такая порода.... такая загадочная собака, такая красивая и вто же время грозная и величественная. её хочеться и заусить-пусить и чють ли не колено приклонить... как перед символом дикой природы!!! ВОТ КАКИЕ ИМОЦИИ у меня вызывает это порода!!!
0 # 25 сентября 2012 в 00:58 0
Ой соглашусь)))) они лучшие)))) такое величие у них)))) моя лежит прям как Акелло из мультика- "Маугли"
0 # 25 сентября 2012 в 20:03 0
Скажите пожалуйста ! У меня такса мальчик 4 года и я хочу завести хаску ( девочку).... как вы думаете как они будут ладить? А хаски все грызут мебель? И сильно? И до какого возраста? И можно ли её отучить от этого будет?
0 # 25 сентября 2012 в 22:22 0
Евгения, хаски-девочка будет стараться командовать над таксой))хотя это точно предположить невозможно.)просто с 8- 9 месяцев до 1,5 года они стараются себя показать вожаком и это нужно в них немного приглушивать-не давать садится на голову) на счет мебели-не обязательно будут портить мебель)просто им нужно постоянно рот чем то занимать)покупать кости,игрушки)но если все ровно будет грызть-раз по морде,два по морде,три и никто не будет ничего грызть))наша по этим двум методам ничего не испортила,только немножко порог один надгрызла)а в целом они еще грызут мебель,если остаются одни)по этому нужен глаз до глаз.если вы с маленького не отучите-будет до старости грызть)
0 # 27 сентября 2012 в 10:24 0
Таня, Спасибо большое за ответ) А та почитала на форумах..и думаю сижу) Блин, я в сомнениях заводить собаку или нет... что посоветует?
0 # 27 сентября 2012 в 19:32 0
Евгения, советую заводить)но если у вас квартира-будет тяжело))мы со своей до 11 месяцев не мало намаялись)но за то куча позитивных эмоций, привязаность и вообще куча любви))они очень хорошие и интересные собаки))я ни капли не пожалела,что мы себе хаську взяли)
0 # 27 сентября 2012 в 19:48 0
Таня, )) А почему намаялись? А почему в кваритире тяжко?
0 # 28 сентября 2012 в 15:28 0
Евгения, очень много шерсти! шерсть на полу,на одежде,на волосах(моих))) , на кухне, на столе-везде!!!!!!
пока маленькие хаски -с туалетом проблема)до 1,5 года они могут непроизвольно ходить в туалет в квартире.хотя это у каждого индивидуально...чтобы хоть как то этого избежать-я со своей гуляла каждый час-и то не удавалось избегать лужец)ей сейчас 11 месяцев-сузились прогулки до 4 раз на день и то - впритык !)сейчас мы ее отвезли в село,т.к. я в положении и не могу каждый день ковры чистить,полы драить....
когда гуляем она постоянно тянет и дергает-в моей ситуации мне сейчас это не нужно,но до этого сначала было тяжело,а потом привычно,и левая рука накачивается))
мы на 4 этаже живем-за 9 месяцев жизни с ней(мы в 2 месяца ее взяли) я в лифте 6 раз застревала с ней))
0 # 29 сентября 2012 в 04:08 0
завести хаську - оно того стоит)
0 # 29 сентября 2012 в 15:48 0
Таня, Ну потом они к туалету на улице привыкают? А они просятся на улицу сильно или могут ждать хозяина пока он сам не встанет и не пойдет с ними? Ну вот меня ещё волнует вопрос ....не все же хаски грызут мебель и если их в детстве от этого отучить, то во взрослом возрасте за ними этого не замечается? А чем вы кормите свою? А прививки? Когда с нимим пожно уже на улицу выходить?
0 # 30 сентября 2012 в 15:23 0
Евгения, моя например,раз лапой по дверях тихонько шкрябнет(это типа просится),и если я не заметила сразу или не услышала-бежит делать дело в коридор.но это так пока они маленькие,потом лучше держатся,и если хотят в туалет ,то суетится ,бегает по квартире,ищет место.
если отучить то вряд ли дальше будет грызть,но в любом случае нужно будет для нее покупать кости,чтобы зубки хорошими были.
кормлю натуралкой,
прививки-2 месяца,6 месяцев,год.а потом по одной каждый год.можна с самого маленького выходить на улицу,но поменьше общаться с собаками. а после прививки неделю нельзя выходить,потому что иммунитет ослабленный.
0 # 30 сентября 2012 в 15:54 0
Таня, спасибо большое за советы !
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники