Особенности содержания Хаски в городских условиях. (читать снизу-вверх)

Автор:
Опубликовано: 1999 дней назад (29 мая 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Особенности содержания Хаски в городских условиях. (читать снизу-вверх)
хаски | Беременность, Роды, Уход.
0 # 2 июня 2012 в 18:42 0

Открыв любую книгу с описаниями пород, Вы прочтете, что Сибирский хаски – рабочая порода собак, была выведена для тяжелой, изнурительной работы по перевозке грузов в условиях Севера. А так же о том, что они добродушны и жизнерадостны. Но человеку, пленившемуся их красотой и обаянием на картинках, эта информация не даст ничего.

0 # 7 июня 2012 в 10:19 0

И поэтому возникает много вопросов : А как они в быту? Правда ли, что их не дрессируют? Смогут ли они защитить хозяина? И так далее…

0 # 7 июня 2012 в 21:40 0

Оказывается живы еще мифы о том, что волк кровожадное животное, готовое вцепиться в горло любому. А значит, и собаки генетически близкие к волку, должны быть злобными существами, преданно охраняющие своего хозяина. Сказки.

Волк и северные собаки, его кровные родственники, совершенно не агрессивны. Кусаться они будут только в ситуации угрозы собственной жизни при отсутствии возможности убежать. То же и в отношении своих сородичей – никаких кровопролитий, кроме ритуальных схваток по выяснению статуса. Хаски никогда не станут защищать своего хозяина, а тем более его имущество.
Из поколения в поколение собаки, которые проявляли агрессию по отношению к человеку в суровых условиях Севера, уничтожались.

Северные собаки летом содержались свободно, жили стаями и часто сами добывали себе пропитание охотой. С человеком контактировал только избранный Вожак.
Человек управлял Вожаком, а тот остальными собаками в упряжке. Но Вожак имел право на свое мнение в выборе дороги, имел право принимать решения в пути.

0 # 10 июня 2012 в 20:20 0

Человек мог не увидеть трещину во льду, которая стоила бы жизни всем. Это была ответственность собак.
Отсюда независимость и приоритет своих интересов над интересами хозяина в повседневной жизни.

0 # 30 июня 2012 в 00:44 0

Это надо учитывать. Есть только два пути: либо ценой каждодневных, целенаправленных усилий стать для собаки Вожаком, которому она естественно повинуется.

Либо смириться , принять ситуацию и применять меры физического контроля над поведением своей собаки, а именно – не отпускать с поводка. Это поможет уберечь вашу собаку от гибели под колесами автомобиля. Хаски всегда будут стремиться к самостоятельности и руководствоваться собственным мнением, чаще всего не совпадающим с хозяйским. Отсюда миф о том, что эти собаки не дрессируются. Да, действительно, они не дрессируются принудительными методами.

На агрессию со стороны человека и принуждение он и реагируют бегством и уходом от контакта. Поэтому все усилия по воспитанию собаки и укреплению своего авторитета как вожака стаи должны строиться на понятных для собаки и адекватных ее природе методах. Вожак это тот, кто принимает все важные решения и несет ответственность за жизнеобеспечение стаи. Ему принадлежит лучшее место в доме и лучшая еда.

Вожак первым проходит в двери, первым ест, решает, где и сколько гулять, играть или спать. Поэтому, если хаски спихивает вас с любимого кресла – вы не Вожак. Просто необходимо рыкнуть и занять свое пространство. Если собака валяется на полу на вашем пути и вы ее обходите – вы не Вожак. Следует вежливо, но без церемоний поднять собаку и освободить себе дорогу. Вы подали команду, а собака сделала вид, что не слышала – вы не Вожак.

Добейтесь выполнения команды любым способом (хитростью, физическим воздействием, но не болью) и тут же похвалите.
Если вы не уверены, что сможете добиться выполнения команды, лучше промолчите. И поработайте на дрессировочной площадке. Из таких мелочей, день за днем складывается уважение Вас собакой и ее готовность Вам подчиняться. Хаски необходимо доверять своему хозяину.

0 # 1 сентября 2012 в 13:15 0

Нет доверия, нет и подчинения. В ее глазах Вы должны быть мудрым и великодушным правителем, достойным ее уважения.

Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники