Окрас и качество шерсти.

Автор:
Опубликовано: 2589 дней назад (18 апреля 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень часто можно видеть сибирских хаски с разными глазами, или даже с глазами, радужка которых окрашена сразу в два цвета - часть голубая, а часть коричневая. Это придает очарование сибирским хаски. Для большинства пород существуют достаточно жесткие требования относительно окраса шерсти, расположения отметин и глубины цвета глаз, и это значит, что эти характеристики имеют преимущество перед строением тела и движениями собаки. Естественно, что рабочие качества таких пород не представляют большого интереса, но совсем другая ситуация с сибирскими хаски, окрас и отметины которых имеют мало связи с идеальным образом сибирского хаски.

Но совсем по-другому обстоит ситуация с качеством шерсти. Даже если этому не придается большого значения в стандартах, но очень длинная и пушистая шерсть сибирских хаски является недостатком в работе, потому что приводит к перегреву во время скоростных гонок на длинную дистанцию.

Это не проблема для домашнего животного либо для соревнований на послушание, но это недопустимо для рабочих или выставочных собак. Подобная пушистая шерсть имеет очень привлекательный вид, и те, кому это нравится, специально приобретают хаски с такой шерстью. Но следует помнить, что таким собакам требуется больший груминг и большие усилия по поддержанию качества такой шерсти; к тому же не рекомендуется стерилизовать этих собак, потому что в этих случаях шерсть сразу потеряет свой привлекательный вид.

Основными окрасами являются серо-белый, черно-белый и реже рыже-белый. Также встречаются пестрый и сплошной окрасы, но в отличие от сплошного белого, все другие окрасы имеют белые отметины на морде. При окрасе "грязная морда" присутствуют небольшие белые отметины; это считается наиболее волкоподобным окрасом сибирских хаски. Самым распространенным цветом глаз является голубой или коричневый, но цвета сильно изменяются по оценкам от льдисто-белого до глубокого голубого цвета и от желтого до темно-коричневого. Если вы мечтаете об идеальном окрасе шерсти и цвете глаз, вам придется проститься со всеми мечтами, когда вы увидите помет, из которого хотите взять. Следует помнить, что отметины у сибирских хаски сильно изменяются со временем - черные отметины вокруг глаз на морде выцветут к возрасте 1-2 года, и у вас останутся только фотографии собаки, которая претерпела такие поразительные изменения.

Щенок. Приходите, новый дом.

Итак, вы выбрали щенка, и настал момент забрать его и принести в новый дом. Заводчик обязательно подскажет вам, в каком возрасте его лучше всего забирать. Здесь мнения расходятся, некоторые считают, что брать щенка нужно как можно раньше, в возрасте 6 недель, предполагая, что это даст больше шансов для ранней социализации и адаптации к новому окружению. Большинство же считает, что 6 недель - это слишком рано, особенно для стайных животных, которые слишком многому в своем поведении должны научиться от матери. По этим же причинам мы рекомендуем брать щенка в возрасте 10 недель.

Сама процедура транспортировки может принести щенку большой стресс, но большинство сибирских хаски хорошо переносят поездки в автомобилях. Возможно, заводчик к этому возрасту уже возил щенков один-два раза на вакцинацию или просто для приучения к автомобилю; в этом случае щенок будет менее напряжен. Если вы повезете щенка в одиночку, нужно взять клетку для его безопасности. Эти меры необходимы, даже если у вас будут помощники в перевозке, потому что в длинной поездке щенку нужно будет где-то спать или остаться в безопасном месте, когда вам по какой-то причине нужно будет выйти из машины. Необходимо взять с собой кусок материнской подстилки, то есть вещи со знакомым запахом, к чему щенок сможет прижаться.

Если вам слишком долго придется ехать домой, то нужно делать "безопасные" остановки вдалеке от проезжей дороги, когда вы будете выводить щенка на надежном поводке. Для этих ситуаций лучше подходит шлейка, из которой труднее выскользнуть.
С момента появления щенка в вашем доме будьте ласковы с ним и осторожно введите его в новый | Да что ж это такое...где вы видели,чтоб их раздавали даром!...если у вас нет даже денег,чтоб
0 # 20 апреля 2012 в 22:57 0
2 месяца-самое удачное время для принятия щенка в семью)он и игривый и понимает всё)
0 # 18 мая 2012 в 16:14 0
Таня, А мы в полтора взяли))) и всё нормально было))
0 # 5 июня 2012 в 01:28 0
все нормально и будет,просто до 2 месяцев мама щенков уже чему то научит)
0 # 14 июня 2012 в 19:57 0
Ну это да... Ну что поделать))) Придётся ей самой учиться)))
0 # 28 июля 2012 в 01:05 0
я в месячном возрасте забрал и кобеля и алиментного... тоже все нормал
0 # 22 августа 2012 в 10:06 0
да все и будет нормально))просто рекомендуется в 2 месяца)
0 # 2 сентября 2012 в 01:05 0
после третьей прививки как правило)
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2019
Sitemap ::Армия и призывники