КУСАЕТСЯ

Автор:
Опубликовано: 1883 дня назад (27 мая 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ему 2 месяца, веселый милый толстяк НО бестолочь еще полная :)
Я конечно понимаю, что зубы чешутся, но его даже погладить по голове нельзя спокойно, он начинает кусать руки ноги и одежду, весь на веселе и в азарте! Когда он кусает, я строго говорю Нельзя и беру за шкирку или ущипну где нибудь.... ему это неприятно что даже пищать начинает, но после все равно еще больше продолжает кусать и так раз 100 можно повторить процедуру и все бестолку! Когда я ему строго говорю нельзя, он еще при этом на меня заливается лаем как будто пытается заткнуть меня (я серьезно:) и пытается за этот строгий палец ухватить и опять лает(
еще во время кусачек я ему сразу игрушку в рот как кляп, сидит грызет эту несчастную обезьяну свою))))только с игрушкой в пасти его можно погладить спокойно, он занят :)

У них с возрастом кусачки проходят??....а то 2 месяца, а уже зубы острые, больно :(

Хасковцы, посоветуйте кто чем может :)
ПАРАЗИТЫ У ХАСКИ | От чего зависит цена щенка ?
0 # 6 августа 2012 в 23:32 0
Нашему 2 месяца (уже побольше немного), тоже кусается, и очень больно.)
Клычки то остренькие!
В большинстве случаев кусается играя, но иногда у него сносит крышу и он уже с такоооой мордахой налетает!
Пыталась поднять за шкирку - при любом каком то движении за холку - пищит, визжит и плачет. :(
Вот и не понятно, как наказывать когда крышу сносит.
Если только пасть закрываю и не даю кусать. По другому никак.
0 # 10 августа 2012 в 13:02 0
Как же сделать так, чтобы эта боль была не насильственным воздейст-вием, а непосредственным следствием самого поступка щенка? А очень просто: пусть он сам укусит себя, хотя бы изнутри. Положите палец другой, не кусаемой руки на щечку малыша и несильно вдавите внутрь, так, чтобы внутренние поверхности щеки попали на задние зубки. Тогда при попытке сжать передними зубами вашу руку зверек прежде всего сдавит собствен-ную щеку задними зубами – они ведь смыкаются раньше, чем передние. Прямое следствие: малыш станет внимательно следить за тем, чтобы зубы не сжимались слишком крепко… да не на вашей руке, а на собственной ще-ке! А слово "Больно!", произносимое тем же низким и уверенным тоном, станет для него не угрозой со стороны любимого хозяина, а призывом к ос-торожности, заботливым предупреждением о естественных неприятностях.
Еще один полезный вариант этого приема состоит в том, чтобы обхва-тить ладонью мордочку щенка сверху и загнуть боковую сторону его губы на боковые зубы. Ваши пальцы не пострадают – ведь между зубками и ими будет губа малыша. А дальнейшие действия и полезные результаты при-мерно те же. Дополнительная прелесть этого приема состоит в том, что та-кой обхват мордочки ладонью имитирует собачий призыв к порядку с одно-временным обещанием покровительства. Стало быть, вы тем самым впол-не уподобляетесь старшей собаке – и малышу легче вас понять.
0 # 16 августа 2012 в 20:29 0
ДОПОЛНЕНИЕ.
Хочу добавить еще пару соображений, о которых я почему-то не написала в книге.
Если мы наказываем щенка за укусы, то, во-первых, доходчиво объясняем ему, что БОИМСЯ ЕГО ЗУБОВ ( а он делает безошибочный вывод о том, как можно воздействовать на нас в дальнейшем), а во-вторых, ТЕРЯЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСМОТРЕТЬ ПАСТЬ И ЗУБЫ. Если щенок в раннем детстве (когда все запоминается очень прочно) понял, что соседство руки и зубов сурово наказывается, то с чего это он позволит осмотреть зубы на выставке или даже при необходимости медицинских процедур? При любом приближении руки к пасти собака будет думать не о том, для чего мы это делаем, а о том, что сейчас последует тяжелая кара!
Из книги Натальи Криволапчук
0 # 22 августа 2012 в 22:23 0
Ребята, если ваш щенок кусается, или другие проблемы. Идите на Хаски-форум и ищите там тему. Воспитание щенков по касе-баевски. Читайте внематочно.
0 # 27 августа 2012 в 08:56 0
Тяжелая и приятная работа воспитывать собаку.
0 # 31 августа 2012 в 23:07 0
А это нормально если меня кусает, а мужа нет??? Он будто со мной играется, а с его боится
0 # 7 сентября 2012 в 17:58 0
у меня проблема собака скалиться при кормешки!щенку 2 месяца.
дали кость погрызть ну специальную для зубов так она кидается и очень агрессивно ведет себя((что делать подскажите?!
0 # 16 сентября 2012 в 14:41 0
За шквырятник и в сторону. Спокойно забрать кость и играться с ней какое то время, потом отдать щенку и так несколько раз. Когда мой мастиф месяца в три зарычала у миски, я её оттолкнула и не подпускала к еде, заодно отрабатывая команду "фу". После этого случая не рычала ни на одного члена семьи, только на кошек, когда те подходили. А хась с первых дней даже не пытался. Вообще очень позитивный и добрый малыш растёт, когда в игре больно прикусывал, щипала его за нос легонько, сразу отпускал, теперь хватает осторожно. И давайте возможность щенку играть с сородичами!! Они его лучше человека научат, как можно кусать играючи, а как нельзя!!
0 # 19 сентября 2012 в 21:34 0
Очень сильно щипайте за язик,так поделали 2 дня-проблема решена,подходит и лижет руки-3 месяца щену
не отучите сейчас не отучите никогда!!!!
0 # 23 сентября 2012 в 04:21 0
Это нормально. Часто щенки начинают проявлять лидерские качества. Нужно вовремя пресечь. Иначе потом буде сложно переучить!
0 # 23 сентября 2012 в 07:31 0
Здравствуйте! Я не нашла подходящей темы, чтобы спросить кое-что: скажите, а как хаски относятся ко всяким незнакомым подозрительным личностям, проявляют ли они хоть какое-то подобие защиты хозяина? В теории они должны быть дружелюбны ко всем без разбору, но мне хотелось бы узнать, как обстоит дело с реальными собаками. Были ли прецеденты, как себя повела Ваша собака?

И, кстати, немного не в тему, но все же: прочитала в этом обсуждении вот что:
"Другое дело, что до подобного поведения хаски довести гораздо сложнее, чем ту же овчарку или тем более питбуля или амстафа :)))"
Очень хочется попросить: не пугайте людей - у питов и амстаффов в крови агрессия к собакам, но не к людям ни в коем случае. Нападения на людей собаки любой породы - это вина только хозяина, который не воспитал своего пса должным образом.
0 # 23 сентября 2012 в 21:52 0
Мой хась однажды зарычал на пьяного мужика(причем был еще совсем маленький 5-6 мес), который мимо проходил. И еще в другой раз грозно так рявкнул на мужчину, который стоял в темноте у забора, я его даже не заметила и вздыбился (это уже взрослый был).
0 # 25 сентября 2012 в 07:40 0
32
"Другое дело, что до подобного поведения хаски довести гораздо сложнее, чем ту же овчарку или тем более питбуля или амстафа :)))"
Очень хочется попросить: не пугайте людей - у питов и амстаффов в крови агрессия к собакам, но не к людям ни в коем случае.

Кончно, но это не меняет факта о том, чтохаски более лояльны к людям и собакам, чем перечисленные породы. Лояльность, одна из наследственных черт хасей.
0 # 25 сентября 2012 в 22:07 0
у меня 7 месяцев щенку.Стала рычать и кусаться,когда её пытаешься с места сдвинуть.Зубы-то сменились и теперь прихватить может больно.У папы даже припухлость образовалась.Подскажите,как поступать в этой ситуации?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники