[Конкурс] Рассказ о Хаски

Автор:
Опубликовано: 1734 дня назад (24 сентября 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Попробуйте себя в роли писателя. Напишите небольшой рассказ о Хаски, ну или чтобы Хаски был участником событий.

Правила:
1)Размер не менее 10 предложений;
2)Не допускайте грамматических ошибок;
3)Не выдавать чужие работы за свои!(Уважайте труд других);
4)При нарушении третьего правила удаляем с конкурса.

Приз: Подарки вконтакте.
Голосование начинается по набору 10 работ.
1 место = 4 подарка
2 место = 2 подарка
3 место = 1 подарок

За конкурс отвечает: Наташа Келлерман

Конкурс начинается 25 марта.
Кто из нас в детстве не мечтал обзавестись таким надёжным и хорошим другом как собака? | [Конкурс] Стишок о Хаски
0 # 24 сентября 2012 в 17:39 0
Кристя, удаляется из конкурса!!! Выложенный ею рассказ взят с Wikipedia.
Наташа, я извиняюсь что влез не в свой конкурс, но как видишь по причине.
0 # 24 сентября 2012 в 17:39 0
И так...
В одном городе, (назовём его "Н") жила семья. Не сказать, что благополучная и богатая, но всё же...
Отец, Фёдор Васильевич Звягинцев - глава семьи, не работал уже несколько лет, и его любимыми занятиями были, смотреть телевизор и играть с соседом в карты. Порой, ставками в этой игре были папиросы и спиртное, а порой и денежные суммы...Фёдор скрывал, от своей жены,Екатерины (к ней мы вернёмся позже), своё пристрастие к азартным играм, а на её вопросы "Куда деваются деньги", отвечал: "занял другу".
Вернёмся к жене Фёдора, Екатерине. Она - единственный человек в семье, который приносил постоянный доход.Работала она на заводе, который специализируется на разработке и производстве изделий коммутационной техники.Рабочий график был не постоянный, и её могли вызвать, как рано утром, так и поздно вечером. Такое положение её не устраивало, но она понимала, что сейчас, трудно куда устроиться, да ещё и с хорошим заработком.Получала она не плохо, в общем, хватало, чтобы прокормить семью.
Ах,да, не упомянул я самого маленького члена семьи, Витюшку. Это был младший сын Фёдора и Екатерины. Был у них еще один ребёнок,Николай, но...трагедия пришла в их дом, еще до рождения Вити. В 7-ми летнем возрасте Колю сбила машина. С тяжёлыми переломами и ранами его доставили в больницу, где он не прожил и 3-ёх дней. Фёдор, с горя, запил..и его выгнали с работы...Когда Витя подрос, родители рассказали ему об этой ужасной трагедии, т.к. не могли скрыть этого, от их единственного оставшегося ребёнка. Витюшка был смышлёным мальчуганом, и уже знал, что такое смерть, и что людям свойственно, рано или поздно принять её, но всё же, ему было грустно, от того, что он может видеть своего брата только на фотографии.
Витя ходил в 7-мой класс, средней общеобразовательной школы города "Н". Учился он не плохо, особенно хорошо ему давался урок географии. У него была мечта: совершить кругосветное путешествие. И он, всячески старался приблизить её (мечту). Он откладывал деньги, которые ему давала мама на обед, подрабатывал на рынке, после школы - разносил обеды. Он дорожил каждой копеечкой, ведь она, приближала его заветную мечту...Он еще не знал, что ей не суждёно сбыться, из-за одного обстоятельства, которое сильно перевернуло его представление о окружающих людях...
И вот, однажды, Витя шёл домой после школы. В этот день, он немного задержался, т.к. был дежурный в классе. Как всегда, его путь к дому лежал через сеть рыночных киосков, старый двор многоэтажки, в котором он всегда здоровался с сидящими у подъезда старушками (т.к. был очень вежлив, и уважал пожилых людей) и городскую свалку, которую он старался обходить стороной - ну не нравилось ему лазить по помойкам, и вдыхать этот ужасный запах. И вот, уже пройдя половину пути по старой свалке, Витя вдруг услышал какой-то необычный скрежет, в коробке из под телевизора с надписью "Чайка" . Он начал подходить всё ближе и ближе...как вдруг, из короба донеслось жалобное поскуливание. Набрав в себе силы, Витя заглянул в коробку. От изумления, у него свело дыхание: в картонной коробке, истекая кровью, лежал чёрно-белый меленький щенок, с ярко блестящими глазами! Не долго думая, Витюшка вытащил его, и посадил на кусок тряпки, которая лежала около...Витя достал из рюкзака бутерброд, и положил его перед мордочкой щенка. Тот, в свою очередь, вильнув хвостом, принялся уплетать за обе щеки лакомство неизвестного спасителя. Когда он ел, Витя принялся рассматривать рану щенка. Задние лапы его сильно кровоточили. Не долго думая, Витюшка слегка перевязал их своей рубашкой, которую он разорвал на два лоскутка. Щенок, осознавая, что незнакомец не причиняет ему ни какого вреда, вёл себя послушно. Ему стало немного легче, и он, даже начал слегка покусывать маленькие Витины пальчики, только так он мог сказать ему "Спасибо".
Шло время, и на улице начало темнеть. Витя не знал, что делать с щенком. Принести его домой он не мог- отец не любил домашних животных.Поэтому, когда их единственная кошка, окотилась, тот утопил котят,
0 # 24 сентября 2012 в 19:48 0
а кошка, ушла из дома и так и не вернулась. Оставалось одно - оставить щенка там, где Витюшка его и нашёл - в грязном, сыром коробе. Но он не смог этого сделать. Он понимал, щенок не проживёт без еды! Поэтому, он решился...будь - что будет! Отнесу его домой! На крайний случай, пушу слезу, что бы отец смягчился! Придя домой, он показал находку своим родителям. Какого же было его удивление, когда отец дал согласие на то, что бы питомец пожил кое какое-то время у них, пока не найдётся хозяин. Витя был в не себя от счастья!Он нашёл себе нового четвероногого друга!
На следующий день, Витюшка не пошёл в школу, так как был выходной. Весь день он провёл со щенком, которого он еще не знал, как назвать. Вскоре, мама вызвала ветеринара, который обработал раны перекисью, и еще рядом каких то лекарств, ранее не известных Вите. Уходя, ветеринар сказал:" Вам повезло с находкой, это сибирский Хаски, мальчик." Вите эти слова ни чего не сказали, он просто порадовался тому, что его щенок будет жить. В скором времени, питомец получил имя Алмаз, из за его глаз. Они были очень красивыми. И блестели, как маленькие кристалики алмаза.
Шли дни.Щенок и Витя привязывались друг к другу.Мама Вити написала объявление, о находке в местную газету, т.к. думала, что щенка могут искать его хозяева, да и к тому же, полагается вознаграждение, за такую находку! Витюшка , конечно, не хотел расставаться со своим другом, и, как только он представлял, что вот-вот, в дверь позвонят, зайдут какие-то люди, и он никогда больше не увидит Алмаза, ему становилось очень грустно.
И вот, однажды, когда Витя был в школе, а мама его на работе,к Фёдору Васильевичу пришёл его старый друг по школе, Николай, который проживал в том же городе. За встречу, они, конечно пропустили по "маленькой", начали вспоминать былое...школьную жизнь, то-сё..После изрядно выпитого спиртного, они сели играть в карты. Игра была в несколько партий и длилась долго. В ходе чего, Фёдор проиграл все деньги, которые у него находились на тот момент при себе... Отыгрываться было нечем, и он решил поставить на кон своего нового питомца, Алмаза. Николая устроила такая ставка, т.к. щенок сразу ему понравился, когда он только пришёл к Фёдору. К сожалению Вити, его отец проиграл Алмаза. Николай ушёл довольный собой домой, а Фёдору, пришлось придумывать оправдание, в следствии чего бесследно мог исчезнуть Алмаз.
Не долго думая, Фёдор захмелел, и лёг спать. К вечеру, проснувшись, он грамотно объяснил свой семье, что, мол, нашлись хозяева, пришли по объявлению, оказались хорошими людьми, за это дело выпили и расстались, каждый довольный собой. Витя очень сильно расстроился, он не попрощался с Алмазом, не поиграл с ним, в последний раз...Ему было обидно. Но, он понимал, что хозяева- есть хозяева, возможно они скучали по своему питомцу, возможно, в их семье есть такой же как он,"Витюшка", который тосковал по щенку. С этими мыслями он лёг спать. Прошёл месяц. Всё шло как обычно. Екатерина работала с утра до ночи, Фёдор валялся на диване, а Витя ходил в школу. Однажды, идя домой с занятий через рынок, он увидел небольшое скопление людей у одной палатки. Протиснувшись через толпу зевак он заглянул в неё. От того, что он увидел там, у него на глазах навернулись слёзы. В ржавой железной клетке, небольшого размера, сидел Алмаз !Хозяин палатки, кем оказался Николай, продавал его. Ни секунды не думая, Витя побежал домой. Он собрал все свои сбережения, которые у него были, которые он откладывал на своё путешествие. От силы, в баночке, где он это хранил, было не больше 500-ста рублей. Взяв свою школьную сумку, он сгрёб из ящика стола все свои значки, коллекции марок, которые он собирал больше 2-х лет, в общем всё, что по его мнению представляло хоть какую-то ценность! Не ответив, на расспросы отца, он пулей выбежал из дома и направился к рынку. К его счастью, Алмаз находился еще в клетке, а значит, ни кто еще не купил его. Витюшка в слезах подбежал к палатке. Алмаз узнал его! Он заскулил, завилял хвостом, начал метаться по клетке.Витя
0 # 24 сентября 2012 в 19:51 0
вытряхнул из сумки всё, что там было, и протянул Николаю банку с деньгами: "Это всё, что есть у меня" - сказал малыш. У Николая навернулись слёзы. Он осознал, что сделал большую ошибку, там, за партией в карты с отцом Вити. Он понял, что два сердца, потеряли друг друга!То, что он сказал Вите, удивило паренька:
"- Витя, бери Алмаза, и иди домой. Не нужно мне от тебя ни каких денег! Потому что, за деньги, дружбу не купишь! И передай своему отцу, что он поступил подло! А я, в свою очередь, Витя, прошу у тебя прощения, я не знал, что я делаю!"
Пребывая в замешательстве, от всего происходящего, Витюшка схватил Алмаза и ринулся к дому. Прибежав, он точь в точь передал отцу слова Николая. Фёдор заплакал. Обняв сына, он рассказал ему о том дне, когда он отдал Алмаза.Попросив прощение у сына, он сказал, что Алмаз, может оставаться у них в доме, сколько угодно, а объявление о находке щенка, он забёрет.
С тех пор, Алмаз так и живёт в семье Звягинцевых, каждый день радуя своих хозяев тем, что он просто есть...
0 # 25 сентября 2012 в 10:46 0
вот, прошу прошение, за некоторые ошибки, за тафтологию и т.п....
я не писатель, и в школе не был отличником))
0 # 25 сентября 2012 в 20:08 0
Георгий, Превосходно,мне понравилось,только исправь ошибки.=)
0 # 26 сентября 2012 в 06:56 0
Наташа, эм...вроде исправил некоторые грамматические, какие нашёл)
0 # 26 сентября 2012 в 22:37 0
а я как начала читать нашла :) не в словах, а в знаках препинания :D
0 # 27 сентября 2012 в 21:07 0
Диана, ну, уж извиняйте, у меня 3-и класса образования))
0 # 28 сентября 2012 в 05:53 0
Олена, ну раз нравится почему сама не попробуешь написать?)
0 # 29 сентября 2012 в 07:57 0
В одном городе жил мужчина по имени Алексей Сергеевич.Жил он совсем один.Однажды после работы он зашел в магазин и увидел:на бордюре сидел щенок серо-белый как волк.Щенок был облезлый и вымокший,но при этом не потерял свою красоту.Алексей посмотрел на него и ушел.Когда он вышел из магазина,щенок спрыгнул с бордюра и направился за нашим героем.Алексей внимательно разглядел его ,и немного поколебавшись взял его себе.Щенок оказался породы хаски.Мальчик.Назвали его Варлаем.Теперь когда у Алексея спрашивали есть ли у него собака,он с гордостью показывал фото Варлая и рассказывал о его проделках.Часто ходили они в тот магазин где и встретились,Алексей приказывал Варлаю ждать,и он ждал его верно и послушно.
Прошло 3 года.Алексей познакомился с чудной девушкой.Они поженились.У них родились дети.Никто не капельки не боялся за то что Варлай обидит детей.Алексей и Анна (его жена) спокойно оставляли его с детьми,а те любили его искренне,безумно.Вскоре Алексею предложили работу и жилье в другом городе,он согласился.Но туда где он будет жить нельзя с собаками.Он решил оставить собаку около магазина,чтобы кто то ее смог забрать.Когда он вел ее к магазину,его сын Сашка обнял Варлая за шею и сказал:
-Папочка!Не выкидывай мою собаку!!!Я люблю его!
Но папочка лишь промолчал боясь посмотреть собаке в глаза.Он привел пса к магазину и сказал:
-Жди,Варлаша,жди!!- и тут он обнял пса так крепко, что шея собаки была мокрая от его слез.
Леша уехал оставив собаку.Там в другом городе все шло прахом:работа не клеилась,в семье проблемы.И все же через 4 года он развелся с женой и уехал обратно.В пути он вспомнил про Варлая,и думал о там как мог так подло поступить.Леша вернулся в ту же квартиру где жил раньше.Вдруг ему резко захотелось есть.Он пошел в магазин.И тут ,о чудо!Варлай все 4 года ждал своего хозяина не сходя с места!Увидев Варлая,Леша кинулся к нему без колебаний и закричал:
- Варлай!Варлаша!- И обнял его.
Подумать только!Варлай ждал его,старый и грязный он лизнул мокрую от слез Лешину щеку.Леша взглянул на своего пса и сказал:
-Идем домой!Ты меня не предашь,я знаю!Идем домой.Мы теперь всегда будем вместе!
0 # 29 сентября 2012 в 09:47 0
Полина, милый рассказ,только исправь ошибки!
0 # 29 сентября 2012 в 10:52 0
Полина, прям Хатико, часть 2-ая! :)
0 # 29 сентября 2012 в 15:33 0
Георгий, но до воле таки мило=)
0 # 29 сентября 2012 в 17:50 0
И ту о чудо! - вот например
0 # 29 сентября 2012 в 18:06 0
Не, не, Полина, я ни чего против не имею, хороший рассказ:)
Если бы я не смотрел "Хатико", то, наверное расплакался, прочитав его)))
0 # 30 сентября 2012 в 03:41 0
Георгий, я знаю что ты нечего против не имеешь)
0 # 30 сентября 2012 в 15:36 0
Полина, даже, если учесть, что сегодня 1-е апреля? ;D
0 # 30 сентября 2012 в 18:17 0
Полина, да вообще здорово вышло) молодец не плохая фантазия)
Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники