Хочу выложить в этой теме статью про кормление из памятки для владельцев хаски. Статья

Автор:
Опубликовано: 1882 дня назад (3 мая 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу выложить в этой теме статью про кормление из памятки для владельцев хаски. Статья была написана -Фалунина Анна совместно с Веденеевой Ольгой.http://www.sibex-siberians.com/russian/about/
Куплю или продам Хаски! | Уход за шерстью . Какой шампунь Вы используете ? Что лучше пухадерка или фурминатор и другие
0 # 5 мая 2012 в 11:52 0

КОРМЛЕНИЕ.


 ПРАВИЛО: сначала накорми собаку – потом ешь сам! Кормить после прогулки!!!

В большинстве своем сибирские хаски относятся к малоежкам, но встречаются и любители поесть.

Обмен веществ сибирских хаски имеет свои особенности. Они, в отличие от собак других пород, легко усваивают достаточно жирное, насыщенное белками мясо, причем без особых нагрузок на печень. Им, как всем северным собакам, более характерен белково-жировой обмен веществ, а не типичный для других собак белково-углеводный.

Прежде всего, необходимо выбрать тип кормления: готовые корма (сухие и консервы) или натуральное кормление – еда приготовленная непосредственно вами.

При кормлении сухим кормом необходимо выбрать корма, содержащие повышенное количество белков и жиров. Но, прежде всего, научиться отличать коммерческую информацию фирмы производителя кормов от информации действительно значимой. Не экономьте на собаке – кормите ее кормом, который хорошо усваивается! Это непременно, рано или поздно, скажется на здоровье вашего питомца. Выбирать следует корм только супер-премиум класса, так как он наиболее сбалансирован и содержит все необходимые компоненты для вашей собаки. При питании сухим кормом недостаток жидкости хаски восполняет свежей водой – миска должна постоянно стоять в доступном для нее месте. Хотя лучше всего кормить собаку размоченным кормом, для этого необходимо за пятнадцать минут до еды залить порцию теплой водой. Для щенка хаски следует выбирать корма для щенков или молодых собак средних пород.

0 # 16 мая 2012 в 03:52 0

ЭТО НАДО ЗНАТЬ: готовые корма уже содержат необходимое количество витаминов и минералов и не требуют дополнительных.

Минусы сухих кормов:

Приедаются – собака время от времени может отказываться от «надоевших» ей сухариков. Попробуйте предложить ей на время вместо сухого корма консервы той же фирмы. Это внесет некоторое разнообразие в рацион собаки.

Один и тот же корм у разных собак будет по-разному переноситься. Каждый хозяин должен  тщательно подобрать корм для своего питомца. Следует учитывать, что обмен веществ вашего  щенка будет более адаптирован к тому корму, которым кормили маму Вашего щенка у заводчика или в питомнике.

При натуральном типе кормления, следует тщательно продумать рацион собаки, который может различаться в зависимости от возраста, активности и состояния здоровья вашего питомца.

ВАЖНО: правильно составленный рацион собаки – залог ее долгой и активной жизни!

В рационе сибирского хаски должны обязательно присутствовать:

мясо, лучше всего говядина (вареная, сырая или ошпаренная кипятком, то есть та, которую больше предпочитает ваша собака) – источник белков – мышечное темно-красного цвета и/или его обрезь; так же можно давать телятину, конину, крольчатину, куриное и индюшачье мясо, мясо дичи и субпродукты (не часто!) – сердце, легкое, почки, язык, печень, рубец – все это давать только после тщательной тепловой обработки. Мясо следует давать кусками, поскольку процесс пищеварения у собак построен на переваривании кусков. У собак нет  жевательных зубов. Кормить фаршем хаски не рекомендуется! В противном случае могут быть частые и сильные расстройства пищеварения. Щенок до 6 месяцев должен получать высококачественную говядину. Это очень важно для роста! Уже в 30 дней щенок способен есть мясо небольшими кусочками. Не следует давать мясо новорожденных телят и цыплят!!! Мясо в рационе сибирских хаски составляет – 60-70%

морская рыба; рыбу следует варить и освобождать от костей. Кормление рыбой сводится к двум правилам: рыба должна быть свежая (не испорченная), рыбные дни необходимо чередовать с мясными.

МИФ распространенным заблуждением является кормление ездовых собак замороженной рыбой.

0 # 25 мая 2012 в 21:42 0

овощи и фрукты; овощи дают вареными (тыква, кабачок, капуста – белокочанная, цветная и брокколи, морковь, репа, стручковая фасоль) и сырыми (морковь – обязательно с растительным маслом, свежие огурцы, помидоры (только в небольших количествах!), репчатый лук). Помидоры способствуют удалению налета и размягчению зубного камня.  Овощи и фрукты в рационе составляют 20-30%

крупы – очень удобно давать в виде хлопьев, которые необходимо всего лишь запарить в горячей воде; из круп дают гречку, рис и пшено. Крупы в рационе составляют 10-20%

кисломолочные продукты – нежирный творог (до пяти процентов жирности), кефир или бифидокефир (до полутора процентов жирности), можно давать йогурт без каких-либо добавок.

Кисломолочные продукты следует давать вместо одного кормления, желательно в первой половине дня

куриные яйца можно давать в сыром и вареном виде, но не чаще, чем один раз в неделю.

И все же рацион собачьего питания – это очень индивидуально, и для каждой собаки его следует составлять индивидуально, исходя из ее потребностей и физического состояния.

При натуральном типе кормления не забывайте вводить в рацион витамины и микроэлементы.


ЭТО НАДО ЗНАТЬ: теплая (тридцать-тридцать пять градусов по Цельсию) пища усваивается гораздо лучше.


ВАЖНО: любые изменения в рационе, в том числе и в количестве пищи, должны происходить постепенно, в течение семи-десяти дней, чтобы избежать осложнений и расстройства ЖКТ!!!]


ПРАВИЛО: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ!!!

0 # 28 мая 2012 в 17:34 0

Единственным показателем правильного кормления сибирских хаски является их кондиция: физическое состояние животного должно полностью соответствовать полученной им нагрузке. В рабочей кондиции, при достаточно большой физической нагрузке, у собак видны последние три ребра и четко очерчена рельефная мускулатура. В обычной (выставочной) кондиции ребра скрыты, но хорошо прощупываются, а мускулатура не менее развита. Остальные две крайние кондиции (исхудание и ожирение) ездовым собакам не свойственны и должны корректироваться изменением рациона и нагрузками. Молодая собака до года не имеет рабочей кондиции: она должна быть достаточно упитана, чтобы иметь возможность роста, формирование костяка и мускулатуры, но при этом не казаться толстой.


ВАЖНО: никогда ничего не добавляйте в еду после того, как вы ее поставили – даже если вы что-то забыли положить.

Кормить щенка необходимо по щенячьему режиму, пока ему не исполниться год, а затем только переводить на режим кормления взрослой собаки. Правильно выбрать необходимое количество кормлений для вашего питомца вам поможет все вышесказанное и наша таблица « количество кормлений в зависимости от возраста»:

0 # 17 июня 2012 в 14:46 0

возраст щенка в месяцах                   количество кормлений в сутки


        1,5-2                                                           5

        2-3                                                            4-3

        3-6                                                             3

        6-12                                                          2-1


0 # 2 июля 2012 в 16:37 0

И все же, как сказано выше, питание – это очень индивидуально и может сильно отличаться у собак одной породы. Поэтому, как мне кажется, дать какие-то однозначные рекомендации очень сложно, следует учесть все здесь сказанное, сопоставить со своими возможностями и потребностями собаки, и только тогда разработать свой уникальный рацион кормления.

Необходимо учесть, что собаки привыкают к определенному распорядку, особенно это касается режима кормления. На количество употребляемой пищи оказывает влияние уровень нагрузки, температура воздуха и возраст животного. Если ваша хаски здорова и находится в хорошем настроении, отсутствие аппетита один-два дня не должны вызывать тревогу.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?

Хотя собаки получают достаточно пищи каждый день, они защищают особенно ценные лакомства не только от собак, но и от хозяина. Эти собственнические устремления появляются в детстве, когда щенки борются между собой за самую большую порцию.

Чтобы снизить агрессивность «жадной» собаки, достаточно убедить ее в том, что руки дают, а не отнимают. Если вы сумеете внушить это собаке, то у нее отпадут причины защищать свою еду. При взаимном доверии собака всегда разрешит сунуть руку в свою миску, отдаст кость, и не будет назойливо клянчить со стола.


ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ исследования в области вкусовых ощущений собак поражают своими открытиями. Суки любят сладкое чуть больше, чем кобели. Хотя сначала именно запах пищи привлекает собаку, он в процессе еды уже не важен – ощущение определяется вкусовыми сосочками на языке и рецепторами, воспринимающими консистенцию пищи. Собаки, как правило, предпочитают влажную или полусухую пищу сухим кормам. Запах, а не вкус, является важным фактором выбора определенной пищи. Интересно, но факт – домашние собаки любят одну пищу, а дворовые другую; предпочтения собак, хозяева которых мужчины отличаются от предпочтений питомцев женщин.


0 # 11 сентября 2012 в 02:49 0

Обсуждение этой статьи, комментарии и т.д. Вы можите почитать пройдя по ссылке http://husky.forum.ru/index.php/topic,8428.0.html  ( ссылку копируем целиком ) на Хаски Форуме.

Питомец - Топ 1000 ZOO TOP1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org Союз образовательных сайтов
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники