Для начала нужно ознакомиться с"20 Основных принципов породного разведения Из публикации

Автор:
Опубликовано: 1985 дней назад (17 мая 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Для начала нужно ознакомиться с

"20 Основных принципов породного разведения Из публикации "Dog World Publishing l.t.d., Великобритания Автор Рэймонд Оппенгеймер

Мистер Оппенгеймер был очень известным заводчиком буль-терьеров в Англии. Хотя указанные принципы написаны для бультерьеров, они могут быть использованы в любой породе.

1. Не используйте ауткросс без отбора. Продуманный подход к ауткроссу может оказаться очень ценным: проведение же ауткросса без четкого понимания цели может привести к предсказуемому провалу в разведении породы.

2. Не используйте линейное разведение только ради линейного разведения. Линии, в которых используются дополняющие друг друга типы, могут привести к успеху; неподходящие - приведут к немедленной катастрофе.

3. Не принимайте советы от людей, которые никогда не были успешными заводчиками. Если бы их взгляды были стоящими, они привели бы их к успеху.

4. Не доверяйте популярным клише о братьях или сестрах великих чемпионов, которые также хороши для разведения. На один положительный случай есть сотни отрицательных. Это зависит от конкретного животного.

5. Не приписывайте своим собакам достоинств, которыми они не обладают. Самообман есть постепенное движение к неудаче.

6. Не разводите серость. Отсутствие порока в любом случае не означает присутствие соответствующих достоинств.

7. Не пытайтесь создать породную линию от двух производителей одновременно. Ваше разведение окончится ничем.

8. Не оценивайте производителя на основе его худших потомков. Все кобели-производители временами производят мусор. Главное - насколько хороши их лучшие достоинства.

9. Не позволяйте личным чувствам влиять на Ваш выбор производителя. Правильный кобель для вашей суки есть правильный кобель, независимо от того, кому он принадлежит.

10. Не позволяйте, чтобы восхищение производителем заслоняло от вас его недостатки. Если вы позволите это, вы скоро окажетесь в положении жертвы опьянения.

Хотела бы приобрести щенка этой породы....но пока все попытки тщетны, 4 раза натыкались | Книга жалоб, предложений и хороших слов)))
0 # 12 июля 2012 в 01:06 0

По каждой породе собак существуют таблицы минимального кондиционного веса щенка, объема его пясти и высоты в холке на этот период развития. Данные по этим параметрам обязательно заносятся в акт и входят в оценку щенка, помимо внешних признаков.

Последнее актирование является наиболее ответственным, даже с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, грыжи, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте. Ответственность за пропущенные актировщиками видимые дефекты и пороки несет актировочная комиссия.

Иногда покупатель щенка через какое-то время предъявляет заводчику или клубу претензии о продаже ему неполноценного, "бракованного" щенка, и тогда единственным оправдательным документом служит акт о приеме помета и конкретные параметры каждого щенка в отдельности. При покупке щенка заводчик обязан предъявить покупателю акт с показателями веса, роста и других характеристик щенка.

Щенки, проданные раньше актирования, не предъявленные актировочной комиссии, в акт не вносятся и, следовательно, документы на них не выдаются. При исключительных обстоятельствах (отъезд в другой город или страну) только по согласованию с советником или руководителем клуба щенок может быть продан на 1-2 дня раньше и внесен в акт. Все страны - члены Всемирной организации и других кинологических образований не продают щенков ранее 8-12-недельного возраста. Продажа раньше этого срока считается негуманной и контролируется обществами защиты животных.

Все материальные затраты на транспорт, осмотр, отбраковку и оформление необходимой документации, консультации и т.д. - все расходы, связанные с актированием помета, полностью возмещаются заводчиком по принятому клубом или питомником прейскуранту.

В каждой породе (клубе, питомнике) ведется породная племенная книга, и клички щенкам, как правило, даются по алфавиту в порядке рождения помета. Все щенки данного помета называются на букву алфавита, данную при актировании. Запрещается давать одинаковые клички, уже участвовавших в разведении или именитых собак, дабы в дальнейшем не создавать путаницы в родословных документах.

Если питомник официально зарегистрирован и утверждено его название, то после клички щенка через дефис пишется название питомника.


0 # 20 июля 2012 в 16:32 0

После оплаты актирования и реализации щенков заводчик обязан сдать список владельцев его щенков с указанием клички, пола, окраса, почтового индекса, адреса и телефона. Фамилию, имя и отчество владельца щенка. При продаже заводчик дает покупателю памятку о необходимых мероприятиях, кормлению на первое время и адрес клуба, куда новый владелец должен явиться на консультацию.

Если Вы не оплатили вязку производителя предварительно, то прежде всего следует рассчитаться с производителем, если он из своего клуба. Плата за вязку в разных породах, клубах различная, но оплата производителя всегда производится по законам того клуба, где зарегистрирован производитель. Перед вязкой Вы должны были ознакомиться с условиями оплаты, которые внесены в направление на вязку.

В многоплодных породах владелец кобеля в большинстве случаев берет от 3 щенков (считается по щенкам в 30-дневном возрасте, а не от рожденных). В малоплодных, где рождается 1-3 щенка, оплата производится по договоренности, долей цены одного щенка. Вариантов может быть много. Владелец кобеля из помета имеет право выбрать лучшего щенка, после выбора лучшего владельцем суки. Этот (второй по качеству) щенок и называется алиментным и по непонятным причинам всегда рекламируется при продаже как особо "ценный"!

0 # 24 июля 2012 в 15:37 0

Когда со всеми расчетами покончено, щенки реализованы, то теперь Вы потеряете покой от вопросов новых владельцев, которые имели дело только с Вами и только в Вас видят своего спасителя во всех больших и малых проблемах. Это хлопотно, но приятно возвышает собственную значимость! Не обольщайтесь, и если Вы хотите, чтобы Ваши щенки выросли в Победителей и Чемпионов, не берите на себя советы по их кормлению и выращиванию. Этим должен заниматься специалист по породе, который должен индивидуально давать консультации по кормлению, витаминным и минеральным добавкам, упражнениям и т.д., исходя из динамики развития данного щенка в условиях нового владельца. Вашей главнейшей задачей является передача всех щенков в руки специалистов. Вы должны проследить, чтобы все владельцы Ваших щенков вступили в клуб или питомник, своевременно принимали участие в выставках и соревнованиях, дрессировались у лицензированных специалистов, а не во дворах.

Теперь самое время вплотную заняться восстановлением здоровья Вашей суки, которая требует серьезного внимания и заботы.


0 # 29 июля 2012 в 02:45 0

ДОГОВОР ВЯЗКИ_-_На примере Чихуашек

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА


Северо-Западный регион

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ «ИМПЕРИЯ»



                                                   ДОГОВОР ВЯЗКИ собак породы ЧИХУАХУА



Санкт-Петербург                                                                                                                    «______»______________________   200   г.




Гражданка  _______________________________, именуемая далее «Владелец производителя»,


и гражданин(ка)   Ф.И.О.  ___________________________________________________________


проживающий(ая) по адресу_________________________________________________________


________________________________________________ , тел. ____________________________


именуемый(ая) далее «Владелец производительницы»,  заключили настоящий договор.



0 # 7 августа 2012 в 03:41 0

1.


     ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


Владельцы производителя и производительницы проводят вязку собак породы ЧИХУАХУА.


Владельцы несут  ответственность за состояние здоровья своих собак и  гарантируют


проведение им перед вязкой всех необходимых санитарно-профилактических мер. Владелец производительницы обязан примерно за 30 дней до ожидаемого начала течки провести суке дегельминтизацию.  


Дата проведения последней дегельминтизации:

0 # 9 августа 2012 в 05:53 0


ПРОИЗВОДИТЕЛЬНИЦА



Рожд.________________ ,    /ш, окрас              Описание собаки: Вес            Рост               Зубы             Прикус                       Формат                           Костяк                                       Спина                      Хвост


Голова                


Лоб                                                             Нос                                       Стоп                                   Глаза                            


Фото собаки и копия родословной прилагаются.



Количество предыдущих вязок/родов: ______ /_______.


Количество живых /мертворожденных/ выживших щенков в каждом из пометов: _______________________________ _____________________________________________________________________________________________________


Были ли уродства, от вязки с каким кобелем _______________________________________________________________


______________________________________________________________________________________________________


Дата предыдущей вязки/последних родов ___________ /_____________



ПРОИЗВОДИТЕЛЬ _____________________, рожд.__________,___/ш, окрас ____________________.



Отец – ________________________________


Мать – ________________________________


Зубы _____________, прикус ножницеобразный.  Вес __________кг.



Дата предыдущей вязки:  



Ориентировочная дата вязки


                  на ___  день течки:                                        «____»   ________________ 200   г.


Дата повторной вязки:                                                    «____»   ________________ 200   г.



0 # 15 августа 2012 в 06:46 0

2.     СТОИМОСТЬ ВЯЗКИ С ПРЕДОПЛАТОЙ


(Для иногородних вязка только с предоплатой)


           Стоимость вязки составляет 6000 рублей.


           После оплаты вязки владелец кобеля не имеет претензий на помет от этой вязки.


           Количество рожденных от этой вязки щенков не влияет на стоимость оплаты.


           При определенных условиях по желанию владельца производительницы может быть заключен предварительный договор вязки на оговоренный заранее ориентировочный срок. В этом случае владельцем производительницы должен быть внесен залог в размере  50 % от стоимости вязки. В случае расторжения договора:


–   по вине владельца производительницы –  залог не возвращается;


–   по вине владельца производителя – предлагается вязка другим равноценным  


    кобелем или  возвращается 100% стоимость вязки.

0 # 18 августа 2012 в 07:12 0

3.     ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПОВТОРНЫХ ВЯЗОК (если сука осталась пустой)


           Если, по мнению ее владельца, сука осталась пустой,  владелец кобеля имеет право перед ожидаемыми по сроку родами на осмотр животного лично или ветеринарным врачом по своему выбору.


           Если сука осталась пустой, владелец суки обязан за свой счет:


1) не позднее 2,5 месяцев после вязки провести медицинское обследование суки и предъявить владельцу кобеля справку с подписью и печатью ветеринарного врача государственной ветеринарной службы;


2)  перед повторной вязкой сделать суке анализы мазков для определения ее готовности к вязке и предъявить их владельцу кобеля;


3)      если и после второй вязки сука останется пустой, провести ей повторно


медицинское обследование и лечение, после которого она сможет произвести потомство.

0 # 21 августа 2012 в 03:28 0


     3.3. Владелец кобеля обязан:


            1) после предъявления ему владельцем суки официального медицинского


            заключения о полном половом здоровье суки вернуть владельцу суки предоплату или


            повторно перевязать эту суку с этим же кобелем после предъявления владельцем


            суки справки-анализа о полной ее готовности к вязке;


            2) в случае лечения суки и предъявления соответствующих документов, заверенных      


            подписью и печатью ветеринарного врача государственной ветеринарной службы, о


            полном ее излечении провести без оплаты последнюю вязку той же суки с тем  же


            кобелем.

0 # 22 августа 2012 в 23:26 0

3.4. Повторная бесплатная вязка не проводится и предоплата не возвращается, если владе-


           лец суки откажется от предъявления владельцу кобеля вышеназванных документов.  



                                 Владелец производительницы подтверждает своей подписью, что согласен  


                                 со всеми условиями вязки, признает данное соглашение в буквальной и


                                 полной форме, что ему не давались другие устные обещания,  и он будет


                                 придерживаться данного соглашения по всем его пунктам.



Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем, что:


Указанная вязка состоялась      «________»   ______________________ 200  г.


Контрольная вязка проведена  «________»   ______________________ 200  г.


Записано в книге вязок под № ______ от _________________________ 200  г.      


   


Владелец производительницы _________________________________


Вязка оплачена. Владелец производителя   ______________________  


« _______ »       ______________________________ 200  г.




Договор имеет юридическую силу, составлен в двух экземплярах, и после подписания обеими сторонами должен храниться  в течение одного года, не  менее.

0 # 24 августа 2012 в 01:21 0


2. СТОИМОСТЬ ВЯЗКИ


при расчете с владельцем кобеля после рождения и реализации щенков



2.1. Владелец суки обязуется информировать владельца кобеля о количестве щенков в  


         день их рождения, а также о случаях гибели щенков до достижения ими 3-х недель


         (погибший щенок предъявляется владельцу кобеля или до его осмотра хранится в


         холодильнике).


2.2. Оплата производится, учитывая количество щенков в помете, достигших 3-х  


      недельного возраста, независимо от того, есть ли в помете племенной брак:


         – при одном или двух щенках – по 6000 руб. за каждого щенка-кобеля и 8000 руб. за


         каждого щенка-суку;


         – при трех и более щенках – щенком по праву второго выбора или, по желанию


         владельца кобеля, по 6000 руб. за каждого щенка-кобеля и 8000 руб. за


         каждого щенка-суку.

0 # 7 сентября 2012 в 23:54 0


2.3. Реализация щенков и получение задатка за них не могут быть произведены до  


      показа всех рожденных щенков владельцу кобеля и принятия им решения (не  


      позднее дня актировки помета) о реализации своего права второго выбора. В том


      числе и щенка, выбранного владельцем суки по праву первого выбора. В случае,


      если этот щенок будет реализовываться, владелец кобеля имеет приоритетное  


      право на его приобретение, если в этом имеется его заинтересованность.


2.4. Владелец кобеля, реализующий свое право второго выбора при рождении трех и  


      более щенков, имеет право:


а) сам выбрать имя своему алиментному щенку по всем правилам, которые  


   требуются для соблюдения всех необходимых условий регистрации помета.


            б) взять выбранного им щенка не позднее 2,5 месяцев после его рождения.


                Алиментный щенок передается владельцу кобеля здоровым,  прошедшим  


                дегельминтизацию и клеймение;


0 # 17 сентября 2012 в 16:38 0

в) прислать покупателя и получить назначенную им за щенка сумму (при этом


   покупатель может выбрать любого щенка из помета, кроме щенка, выбранного


   владельцем суки по праву первого выбора);


      г) при обоюдном согласии с владельцем суки при рождении трех и более щенков


          получить не позднее, чем через 2,5 мес. после рождения щенков, стоимость


          алиментного щенка, при этом суммы, рассчитываемые за щенков, должны быть не


         менее: сука – 30000 руб., кобель – 25000 руб.


2.5. Племенная марка передается владельцу суки после окончательного расчета за  


      вязку.


0 # 19 сентября 2012 в 06:23 0

3. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ПОВТОРНЫХ ВЯЗОК (если сука осталась пустой)


3.1. Если, по мнению ее владельца, сука осталась пустой, владелец кобеля имеет право  


    перед ожидаемыми по сроку родами на осмотр животного лично или


    ветеринарным врачом по своему выбору.


3.2.  Если сука осталась пустой, владелец суки обязан за свой счет:


1) не позднее 2 месяцев после вязки провести медицинское обследование суки и  


предъявить владельцу кобеля справку с подписью и печатью ветеринарного


врача государственной ветеринарной службы;


2) перед повторной вязкой сделать суке анализы мазков для определения ее  


готовности к вязке и предъявить их перед вязкой владельцу кобеля;


3)      если и после второй вязки сука останется пустой, провести ей повторно


медицинское обследование и лечение, после которого она сможет произвести  


потомство.


0 # 22 сентября 2012 в 09:53 0

3.3. Владелец кобеля обязан:


            1) после предъявления ему владельцем суки официального медицинского


            заключения о полном половом здоровье суки вернуть владельцу суки предоплату или


            повторно перевязать эту суку с этим же кобелем после предъявления владельцем


            суки справки-анализа о полной готовности суки к вязке;


            2) в случае лечения суки и предъявления соответствующих документов, заверенных      


            подписью и печатью ветеринарного врача государственной ветеринарной службы о


            полном ее излечении, провести без оплаты последнюю вязку той же суки с тем же


            кобелем.


    3.4. Повторная бесплатная вязка не проводится и предоплата не возвращается,


           если владелец суки откажется от предъявления владельцу кобеля вышеназванных


           документов.  


0 # 24 сентября 2012 в 12:05 0

Владелец производительницы подтверждает своей подписью, что согласен  


                                 со всеми условиями вязки, признает данное соглашение в буквальной и


                                 полной форме, что ему не давались другие устные обещания,  и он будет


                                 придерживаться данного соглашения по всем его пунктам.

0 # 27 сентября 2012 в 16:00 0

Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем, что:


Указанная вязка состоялась      «________»   ______________________ 200  г.


Контрольная вязка проведена  «________»   ______________________ 200  г.


Записано в книге вязок под № ______ от _________________________ 200  г.  


       



Владелец производителя ________________________________________


Владелец производительницы ___________________________________


« _______ »       ______________________________ 200  г.



Оплата произведена щенком


или следующими купюрами:





Владелец производительницы _________________________________



Вязка оплачена. Владелец производителя   ______________________  



« _______ »       ______________________________ 200  г.







Договор имеет юридическую силу, составлен в двух экземплярах, и после подписания обеими сторонами должен храниться  в течение одного года, не  менее.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники