БАЙКДЖОРИНГ

Автор:
Опубликовано: 2017 дней назад (12 мая 2012)
Блог: Хаски
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Байкджоринг (bikejoring) - летний вид ездового спорта, аналогичный каникроссу, только спортсмен не бежит с собакой, а едет на велосипеде. Этим видом спорта можно заниматься не только с ездовыми породами, но и с любой достаточно крупной здоровой собакой, которая любит бегать.
Итак, первое что Вам понадобится - т.н. "горный" велосипед. У него обязательно должны быть хорошие тормоза и хорошие шины. Более подробно о выборе велосипеда можно прочитать здесь. Вся прочая амуниция остается та же - ездовая шлейка и потяг с амортизирующей вставкой, только крепится он не к поясу спортсмена, а к рулю велосипеда или (предпочтительно) к специальной "удочке" (спрингеру), которая предохраняет потяг от попадания в колесо. Длина потяга должна быть около 2-2,5 метров, чтобы между собакой и передним колесом было достаточное расстояние. "Удочку" можно смастерить самостоятельно, для этого вам потребуется: крепеж к раме (скоба, прикручиваемая к передку велосипеда), полая трубка длиной около 40 см и амортизатор (пружины, работающие на сжатие). Другие варианты "удочек" можно посмотреть здесь.
Во избежание серьезных травм, обязательно надевайте защитный шлем. Рекомендуется также использовать защиту для других частей тела - перчатки, наколенники и налокотники.
Для занятий байкджорингом ваша собака должна быть абсолютно управляемой - когда вы садитесь на велосипед, вы фактически теряете физический контроль над собакой. Представьте себе ситуацию если ваша собака решит погнаться за кошкой или белкой - сидя на велосипеде, вы не сможете одернуть ее, - собака должна безусловно повиноваться голосовым командам.
Официальные соревнования по байкджорингу проводятся на грунтовых трассах или трассах со специальным амортизирующим покрытием, проведение соревнований на асфальтовых или бетонных трассах запрещено, поскольку это может привести к травмам собак. Дистанция составляет от 3 до 10 километров.
*редактирование: /Макарова Екатерина/
спасибо за понимание.
админ.

Smok Xrom:

Наш пёс не в пример хозяевам, любитель мотаться где не попадь(на поводке, так как доверие к своей персоне подорвал), естественно перспектива носиться за ним мало вдохновляет, решено было купить велосипед, но к сожалению единственная подходящая для катания дорога асфальтирована, после трёх дней катания по ней(25км приблизительно), на лапах по стирались подушечки с когтями ((

Подскажите пожалуйста, что делать?
Говорят что хаске одна не выживет, что ей нужна стая. Это правда? | Хотела бы приобрести щенка этой породы....но пока все попытки тщетны, 4 раза натыкались
0 # 13 мая 2012 в 08:06 0
По асфальту людям нельзя бегать (большая нагрузка на позвоночник) , он не пружинет. Надо что бы дорожка была "землей". Это для людей, а с собакой......попробуйте в парке, если есть рядом.....
0 # 16 мая 2012 в 02:32 0
Smok Xrom
Если вы из Питера, то приглашаем с нами!!!
http://vkontakte.ru/club18169140
0 # 20 мая 2012 в 23:51 0
к сожалению мы с Московской обл. (

ездим точно так же как и вы(на фотках), только поводок по короче, на длинном начинает путаться под колёсами или вообще за дичью(кошки, мелкие собачки и прочее...)) может матонуть в противоположную сторону.
0 # 22 мая 2012 в 09:45 0
Янык , что бы поводок не путался нужна вилка на велосипед.
Для того чтобы не метался, нужно сначало его бес велосипеда обучить командам: Вперед, стоп, тише, право, лево и т.д.
0 # 24 мая 2012 в 02:22 0
т.е. по асфальту вместе с собачкой категорически запрещено бегать..или всетаки есть какие то специальные сапожки для них чтобы лапы защищать?а то в городе даже в лесопарке уже дорожки асфальтируют..а вечерком выехать пробежаться с хасем милое дело=)
0 # 2 июня 2012 в 22:58 0
у мну хась последнее время бежал без привязи, по обочине, пока я ехал по асфальту ))
правда в ноябре хася украли...
0 # 16 августа 2012 в 13:45 0
как украли, до сих пор не нашли?
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2017
Sitemap ::Армия и призывники