ТРЕНИНГ СИБИРСКИХ ХАСКИ

  
Сообщений: 0
Повозки-вездеходы.

Тренировки на грунте.

Гонки на грунте за последние двенадцать лет становятся все более популярным видом спорта в странах, где обычно не выпадает снег, что привело к разработке все более изощренных движущих средств, изначально основанных на запчастях от велосипедов. Сейчас уже используются более экзотические материалы, повозки делают на заказ или их собирает сам каюр. Это производство требует большого мастерства, поэтому потенциальный покупатель должен потратить время, чтобы разобраться в различных стилях. Для новичка трудно определить вес и размер тренировочной тележки для езды на грунте. Здесь многое зависит от местности, где вы будете ездить. Будет она ровной или холмистой, а грунт плотным, мягким или песчаным? Будете ли вы брать пассажиров? Сколько денег вы можете затратить? Очень трудно дать правильный совет. Возможно, потребуется две или три тележки для тренировки упряжки собак.
Сообщений: 0
Освещение.

Еще один важный аспект, о котором нельзя забывать, - это освещение. В зависимости от вашего желания, вы можете тренировать собак и в темноте. В такой ситуации вам необходимо хорошее освещение. Можно использовать мощные галагеновые лампы с батареями продолжительного действия. Собак очень возбуждает гонка в темноте за своей тенью, поэтому иногда кажется, а, может быть, это и на самом деле происходит, что скорость в темноте намного выше, чем при дневном свете. В этой обстановке для быстрого решения любых проблем, особенно запутывания постромков, нужно иметь хорошее освещение.
Сообщений: 0
Другое необходимое снаряжиение.

Имеется ряд вещей, составляющих важную часть снаряжения каюра, каждую из которых нужно рассмотреть во всех подробностях, но мы ограничимся кратким описанием:

В упряжке должна быть предусмотрена система поглощения ударных нагрузок, которая позволит собакам прыгать вперед без сотрясения их позвоночника. Система установлена на внутренней линии постромков позади собак-«колес», также для нее может быть укреплена своя линия постромков или ее крепят на задней части упряжи.

Вам нужен снеговой или грунтовой крюк - «якорь» для остановки и подтягивания собак. В дополнение вам потребуются тормозные постромки, прикрепленные к задней части внутренних постромков. Они позволят вам закрепить упряжку во время остановки за дерево или столб. На этих тормозных постромках необходимо предусмотреть устройство или двойной карабин для быстрого отпускания упряжки, чтобы без помех отпустить упряжку, когда вы уже находитесь на старте и готовы к гонке. Тормозные постромки нужно прикреплять прямо к упряжке собак.

Вам нужна сумка-переноска для собак, куда вы можете положить уставшую собаку, чтобы вернуть ее прямо на финиш. Это должна быть функциональная сумка, а не косметическая принадлежность.

Вне зависимости от количества собак, участвующих в КС, У всех должна быть обувь. Собаки могут порезать повредить лапы чем угодно. Эти проблемы можно решить с помощью шерстяной обуви на липучках, которая поможет вам продолжать гонку в любых ситуации.

Необходимо всегда иметь при себе нож и двойной карабин на крайний случай. Редко, но случается, когда постромки запутаются настолько сильно, что часть собак тащит остальных за шею или лапу, которую захлестнуло, петлей и нет никакой возможности их высвободить. Ножом можно быстро перерезать постромки и освободить собак, чтобы они не успели получить сильный стресс или повреждения. Двойной карабин из хорошего металла необходим, когда нужно быстро заменить на трассе сломанные карабины. Под рукой всегда нужно иметь один или два таких карабина.

Еще два последних замечания относительно постромков. Обычно к саням и тележкам их прикрепляют карабинами или другими средствами. Очень важна в этом случае высота прикрепления постромков относительно земли и спин собак — она не должна быть слишком большой, иначе собаки могут запутаться, и не слишком малой, в этом случае собаки все время будут наступать на постромки. Собаки должны тянуть груз на уровне упряжи.

Перед стартом нужно разложить всю упряжь перед тележкой для проверки. Проверьте каждый карабин и каждое соединение на предмет износа. Это никогда не лишне.
Сообщений: 0
Транспортировка.

Существует множество перевозочных средств для транспортировки ездовых собак. Можно сделать фургон на заказ или приобрести трейлер или другой прицеп для вашей обычной машины. При выборе подобного средства передвижения для собак, будь то прицеп, фургон или трейлер, вы должны опираться на следующие правила:

Собаки должны переезжать в комфорте. Пространство внутри фургона не должно быть ни слишком малым, ни слишком большим, нужна комната для движения и укрытие для комфорта. Чистота является важным фактором приятной дороги, а также большое значение имеют дружеские связи собак со своими друзьями. Собаки предпочитают переезжать с любимыми владельцами. Известно, что со временем у собак появляются предпочтения, поэтому, когда они переезжают в комфорте рядом со своим другом, они расслабляются и не испытывают стресса.

Очень важна хорошая вентиляция.

Необходим двойной вход в фургон или клетку, спереди и сзади, чтобы легко и быстро выпустить собак в критической ситуации.

Пол коробки или клетки, в которой находятся собаки, не должен быть скользким, а сами коробки должны быть достаточно просторными и звукоизолированными, насколько это возможно, и легко моющимися.

У щенков вначале дорога может вызвать "морскую болезнь". Существует множество лекарств, но можно сказать, что 99% процентов собак избавляются от этого состояния.

Если вам предстоит долгая дорога в места тренировки или на гонку, постарайтесь облегчить ее для собак; всегда учитывайте, что перед гонками собакам нужна будет ночь отдыха, а по дороге вы должны останавливаться, чтобы собаки могли облегчиться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2021
Sitemap ::Армия и призывники