КАК ПРИУЧИТЬ СОБАКУ К КЛЕТКЕ

  
Сообщений: 0
11. Введите словесный сигнал того, что собака должна идти в клетку, например «Иди в клетку», «Залезай в коробку», «Внутрь» и так далее. Произносите это прямо перед тем, как собака пойдет к клетке. Если собака начала двигаться к клетке до вашего сигнала, то это хорошо.
Сообщений: 0
12. Прикажите собаке зайти в клетку, собака приближается, заходит внутрь, разворачивается и делает шаг к выходу, в этот момент скажите «да» и просуньте внутрь руку с лакомством. Вам придется пропустить этот этап, если клетка настолько мала, что собаке достаточно одного шага, чтобы выйти из нее.
Сообщений: 0
13. Прикажите собаке зайти в клетку, собака приближается, заходит внутрь, разворачивается, в этот момент прикажите ей сесть или лечь- то, что ей будет легче выполнить. Когда она выполнит команду, скажите «да» и протяните руку с лакомством. Если необходимо, то прикажите собаке сесть или лечь, а затем рукой приманите ее занять нужное положение.
Сообщений: 0
14. Скажите собаке зайти в клетку, собака приближается, заходит внутрь, разворачивается, в этот момент прикажите ей сесть или лечь: когда она выполнит команду, прикажите ей замереть на 1-2 секунды, скажите «да» и быстро протяните лакомство. Скажите «хорошо» и отойдите от клетки, чтобы собака могла выйти.
Сообщений: 0
15. Собака должна самостоятельно садиться или ложиться, когда заходит в клетку, без ваших приказов. Каждый раз, когда собака выходит из клетки, не выполнив полный комплекс разворотов и команд, говорите «Очень плохо» и не давайте лакомства. Начните заново. Если у собаки не получилось сделать комплекс 2 раза подряд, помогите ей - просуньте внутрь руку с лакомством, чтобы она зашла подальше или приняла лежачее положение. Потренируйтесь так 1-2 раза, а затем собака должна выполнить всю последовательность самостоятельно. Если у нее все равно не получается, то прекратите занятия ( возможно, собака просто устала), а потом возобновите их с более раннего этапа.
Сообщений: 0
16. Когда собака заходит в клетку и лежит там по 10-20 секунд, начинайте закрывать дверь. Если у вас пластиковая или проволочная клетка, то прикройте дверь, скажите «да» и быстро просуньте руку с лакомством. Скажите «хорошо» и отодвиньтесь от клетки, чтобы собака могла выйти. Если у вас сетчатая клетка, то слегка опустите дверь с крыши, затем поместите на место, скажите «да» и быстро протяните лакомство. Скажите «хорошо» и отодвиньтесь от клетки, чтобы собака могла выйти. Собакам, с первоначально отрицательным отношением к клетке, понадобится много времени, чтобы привыкнуть к закрытой двери клетки.
Сообщений: 0
17. Постепенно прикрывайте дверь, пока она не окажется полностью закрытой. Убедитесь, что собака остается в нужном положении в течение 20-30 секунд с закрытой дверью, перед тем как запирать ее на замок. Собакам, с первоначально отрицательным отношением к клетке, понадобится много времени, чтобы привыкнуть к закрытой двери.
Сообщений: 0
18. Продолжайте увеличивать время пребывания собаки в закрытой на замок клетке. Если собака встает и начинает скрести дверь, то скажите «а-а» и прикажите ей лечь на место. Если она не ложится, то просуньте внутрь руку и придайте ей нужное положение, затем прикажите замереть и сразу же закройте дверь, а затем скажите «да» и быстро протяните питомцу лакомство. Скажите «хорошо» и откройте дверь, чтобы собака могла выйти.
Сообщений: 0
19. Когда собака научиться лежать в клетке в течение 1-2 часов, давайте ей что-нибудь поесть или пожевать, чтобы скоротать время, например набивные игрушки, косточки, жевательные косточки. Пропустите этот этап, если собака начинает охранять игрушки, так как очень важно, чтобы вы могли достать их в любой момент
Сообщений: 0
20. После того, как собака привыкнет находиться в клетке в течение долгого времени, измените собственное положение, не сидите прямо перед клеткой. Сядьте подальше, встаньте, походите по комнате. Убедитесь, что собака нормально воспринимает ваши передвижения, перед тем как пытаться выйти из комнаты или дома. Некоторые собаки не могут спокойно сидеть в клетке, когда вы делайте что-то такое, что они считают веселым, например, подметаете пол, играете с ребенком, принимаете гостей или дрессируете другого питомца. Если вам необходимо запереть собаку в такие моменты, то лучше перенести клетку в более уединенное место. В ином случае, собака будет скулить и скрестись. Каждый раз, когда собака начинает скулить, лаять или скрестись, сперва прикажите ей сесть или лечь, и лишь потом отпирайте дверь. Собака усвоит, что для того, чтобы выйти, ей надо лечь или сесть. Очень важно, чтобы собака не думала, что вой, лай и царапанье необходимы для того, чтобы выйти. Просто постарайтесь выпускать собаку еще перед тем, когда она начинает себя так вести. Если собака постоянно хочет выйти наружу, вам придется вернуться к начальным этапам и приучать питомца снова.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Питомец - Топ 1000 ТОП рейтинг сайтов о собаках. Лучшие собачьи сайты. Собачий рейтинг на Security-dog.org
 


 
Немецкая овчарка линии ГДР, предложения, обсуждаем породы и покупаем щенков © 2021
Sitemap ::Армия и призывники